lunes, 12 de noviembre de 2007

La mejor receta de Bizcocho de Yogur con Manzanas


Tras muchas pruebas con diferentes recetas e ingredientes del bizcocho de yogur clásico, hemos recibido y probado esta, que a parte de muy sencilla, su resultado es excelente.
En cuanto disponga de una foto la incorporaremos a la receta, porque además es muy vistosa.

En un recipiente mezclas 1 yogur natural Casa Grande de Xanceda, 3 huevos, ralladura de 1 limón ecológicoy el contenido de 1,5 vasos del yogur de azucar. Se bate con las varillas hasta que queda una pasta homogenea y fina.
Se le añade el contenido de 3 vasos del yogur de harina y la levadura de 1 sobre. Se vuelve a mezclar todo hasta que vuelva a convertirse en una pasta muy homogenea.
Se le añade el contenido de 3/4 partes del vaso de yogur de aceite de girasol. Se sigue batiendo hasta que se mezcla perfectamente.
Cuando la mezcla esté perfectamente mezclada, pelas 1 manzana, la troceas, le exprimes el zumo del limón encima y la espolvoreas con canela.
Viertes la pasta de bizcocho en el molde del horno y encima los trozos de manzana.
Lo pones a cocerse a 155ºC durante 65 minutos.
Lo dejas enfriar unos minutos y lo desmoldas.

Resumen:
Ingredientes: 1 yogur, 1 limón, 3 huevos, 1,5 vasos de azúcar, 3 vasos de harina, 3/4 partes de 1 vaso de aceite, 1 manzana y canela en polvo.

Orden de mezclado: 1º- yogur, huevos, ralladura de limón y azucar.
2º- harina y levadura en polvo
3º- aceite de girasol

Temperatura: 150-160ºC
Tiempo: 65 minutos aprox.
Dificultad: Muy fácil

A partir de esta receta se pueden hacer múltiples variantes, esperamos sugerencias.

No hay comentarios: