Aunque parezca mentira, hay determinados sectores que, intencionada o no intencionadamente , ponen en duda las virtudes de la producción ecológica.
A parte de no degradar el medio ambiente, no contaminar las aguas subterraneas, las de los rios, etc; respetar y velar por el bienestar de los animales que producen los alimentos; de cuidar y nutrir los suelos de forma natural para evitar la erosión y los elementos tóxicos que se emplean para los cultivos convencionales (herbicidas, insecticidas, antifúngicos, abonos de síntesis y un largo etcétera) tambien aportan más y mejores nutrientes para las personas que los consumen.
Si alimentarse con productos ecológicos es muy importante para un adulto, es imprescindible para los niños y niñas que tienen por delante 80-100 años de vida, a lo largo de los cuales irán acumulando en su organismo los elementos tóxicos que hay en el aire que respiran, en el agua que beben y los alimentos que ingieren.
Visita este enlace y puedes leer un artículo sobre el tema en el Times Online:
http://www.timesonline.co.uk/tol/news/uk/health/article2753446.ece
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