sábado, 31 de octubre de 2009

Galletas de yogur de vainilla ecológico, miel ecologica y müesli




Haciendo experimentos varios he llegado a estas galletas, que son tan fáciles de hacer como ricas y sanans.
Los ingredientes son:
- 90 gr. de yogur de vainilla ecológico (Casa Grande de Xanceda)
- 120gr harina
- 175 gr müesli
- 1 huevo batido.
- una buena cucharada de miel ecológica (Pazo de Lusio)
- 90 gr de azucar de caña
- una pizca de sal
- medio sobre de levadura química

(Todos estos ingredientes es fácil de obtenerlos en su versión ecológica.)

La elaboración es la siguiente:
- mezclar la harina con el müesli, el azucar , la levadura y la sal.
- incorporar el yogur ecológico con vainilla, el huevo batido, la mantequilla y la miel y mezcalr con una espátula o las varillas de la batidora hasta obtener una masa.
- dejar reposar en la nevera, al menos una hora.
- con dos cucharas ir haciendo porciones e irlas colocando sobre la bandeja del horno. Con esta cantidad deben salir, por lo menos 20 galletas.
- calentar el horno a 180 grados C y meterlas durante unos 12 minutos, hasta que estén doradas.
- sacarlas y ponerlas sobre una rejilla de madera hasta que se enfríen.

Espero que os gusten

nota: muy fáciles y divertidas para hacer con niños

3 comentarios:

Monica Bedana dijo...

Qué maravilla! Apuntada queda!

Anónimo dijo...

esta muy buena

Anónimo dijo...

Esta muy buena esta receta