Tan pronto como he podido, he subido esta receta e imagen que nos ha remitido Cannela de "La Zuccheriera".
Está el fin de semana a pocas horas y no tendremos excusa alguna para probarla.
Parte de las medidas, en cups americanas (tazas)
Está el fin de semana a pocas horas y no tendremos excusa alguna para probarla.
Parte de las medidas, en cups americanas (tazas)
100 gr de mantequilla en pomada
3/4 de taza de azúcar
2 huevos
2 tazas de harina de repostería
1/2 cucharadita de bicarbonato
una pizca de sal
1 taza de yogur natural
la piel rallada de dos limones y el zumo de uno
una pizca de aroma de vainilla
azúcar moreno de caña y mantequilla para untar el molde
Untar el molde que se vaya a utilizar con matequilla y luego espolvorearlo con abundante azúcar moreno de caña.
Batir en crema la mantequilla con el azúcar, añadir la ralladura de limón, lo huevos, el yogur y la harina mezclada con el bicarbonato y la sal. Por último, añadir el zumo de limón.
Este plumcake se puede cocer al horno a 180º hasta que esté dorado o bien cocerlo al vapor. Este tipo de cocción le dará una textura húmeda y esponjosa que no se logra en el horno y que hará que el bizcocho casi parezca un pudding.
Para cocerlo al vapor hay que tapar el molde con doble capa de papel de aluminio , atarlo bien con una cuerda para que el papel no se levante y colocar el molde en una cazuela bastante grande, con agua que llegue a no más de la mitad del molde mismo. Desde que el agua empiece a hervir hay que calcular una hora y cuarto de cocción a fuego medio, aunque es mejor comprobar con un palillo si el bizcocho está bien cocido, antes de sacarlo de la cazuela.
Dejar que el bizcocho repose unos 15 minutos, antes de desmoldarlo.
Muchas gracias a La Zuccheriera y a vosotros por seguirnos
Muchas gracias a La Zuccheriera y a vosotros por seguirnos
1 comentario:
Gracias a vosotros por ser siempre tan amables.
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