miércoles, 16 de enero de 2008

Ensalada con vinagreta de yogur















Ingredientes

- 2 manzanas (reineta o golden)
- 1 lechuga cortada en juliana
- 1 apio fresco
- 1 huevo duro
- 2 cucharaditas de maíz
- un poco de queso cortado en palitos
- 8 nueces
Para la salsa

- 1 yogur natural (desnatado)
- el zumo de medio limón
- sal y pimienta negra recién molida
- un chorrito de aceite de oliva

Modo de hacerlo

Se prepara primero la salsa mezclando el yogur con el zumo de limón, sal y pimienta y un chorrito de aceite de oliva, a poder ser, virgen extra. Mezclar bien.

Colocar en una fuente parte de la lechuga.

Cortar el apio en trocitos diminutos y disponerlo sobre la lechuga.

Pelar las manzanas y cortarlas en láminas finas. Repartirlas sobre el apio.

Añadir el maíz y el queso y decorar con las nueces.

Regar todo con la salsa de yogur y servir de inmediato.

Fuente: El semanal Digital

1 comentario:

famalap dijo...

Gracias por vuestro mensaje en el blog COCINA FÁCIL "SIN GLUTEN".
Os he mandado un correo, aunque os pregunto también aquí. ¿Sus productos están exentos de gluten, como ingrediente o como traza por contaminación cruzada?
Me gustaría saberlo, porque si tengo ganas de poder probarlos y disfrutarlos...