viernes, 6 de noviembre de 2009

Pastel de Yogur ecologico de Vainilla con galletas - de Shealf´s Blog

Esta receta nos la envían desde Shealf´s Blog, y la transcribimos literalmente porque tiene un aspecto que no precisa ninguna mejora. Muchas gracias


Esta receta la vi en un recetario que me dieron de la thermomix y me encanto, por eso la adapté para que podáis hacerla y como el día 1 de Noviembre nos hemos reunido toda la familia, hemos aprovechamos, también, para probar el nuevo yogur ECOLÓGICO de la Casa Grande de Xanceda de vainilla el cual nos encanto por su sabor tan suave, su textura tan cremosa, que no tiene nada que ver con los que estamos acostumbrados a tomar.

Ingredientes:

  • 2 yogures de vainilla Ecológicos
  • 3 huevos
  • 1 tarrina de queso philadelphia
  • 1 vaso de leche
  • 1 vaso de nata líquida
  • 5 cucharadas de azúcar
  • 2 cucharadas de maicena
  • 12 galletas Oreo negras.
  • 50 g de mantequilla.
  • Caramelo líquido

Preparación:

  1. Machacar las galletas y mezclar con la mantequilla a temperatura ambiente.
  2. Forramos con esta masa un molde cuadrado y lo reservamos en el frigorífico para que endurezca mientras seguimos preparando el pastel.
  3. Mezclar bien todos los ingrediente restantes con ayuda de la batidora e incorporarlos a la mezcla del molde reservado.
  4. Precalentar el horno a 180º C.
  5. Hornear durante unos 15-20 minutos.
  6. Pasado ese tiempo retirar y dejar enfriar.
  7. Cortamos el pastel en porciones y lo regamos con el caramelo .

Sugerencias:

Se le puede regar con chocolate o también con sirop de frambuesa.

2 comentarios:

Monica Bedana dijo...

Es una receta extraordinaria, también queda anotada...evidentemente el nuevo yogur de vainilla ¡nos inspira a todos!

yo dijo...

al final crearemos un comité de expertas en gastronomía del yogur
saludos y muchas gracias